Новини та ділова аналітика для проактивних

В 2018 году в Украине работали 42 платежные системы, - НБУ

10 апреля 2019 — 18:10

В Украине на конец 2018 года функционировали 42 внутригосударственные и международные платежные системы.

Об этом говорится в Отчете по оверсайту платежных систем, который впервые опубликовал регулятор, сообщает пресс-служба НБУ.

"На конец 2018 года в Украине функционировали 42 внутригосударственные и международные платежные системы, созданные резидентами и нерезидентами, а также две системы, созданные Национальным банком", - говорится в сообщении.

Также в прошлом году на украинский рынок зашла крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт международная платежная система UnionPay International (платежная организация UnionPay International Co., Ltd., Китайская Народная Республика).

Кроме того, зарегистрирована новая международная платежная система и еще две внутригосударственные платежные системы расширили перечень услуг и стали международными.

В НБУ отмечают, что единственной системно важной платежной системой в Украине, по результатам деятельности 2018 года, остается Система электронных платежей (СЭП НБУ). В категорию социально важных платежных систем вошли пять платежных систем: Почтовый перевод, FORPOST, MasterCard, Visa, Western Union. Еще шесть платежных систем вошли в категорию важных: ІнтерПейСервис, City 24, Финансовый мир, MoneyGram, INTELEXPRESS, RIA.

Как сообщалось в 2018 году в Украину перевели 2,3 миллиарда долларов. В топ-3 стран, откуда присылают деньги украинцам через официальные платежные системы, расположились США, Израиль и Россия.

Антигерои Украины