Новини та ділова аналітика для проактивних

Netflix и YouTube для поддержки интернета снизят качество видео в Европе

21 марта 2020 — 19:00

Компании Netflix Inc. и YouTube договорились на месяц снизить качество трансляций видео в Европе, чтобы снять нагрузку на сети, которые в результате активного использования людьми в условиях изоляции из-за коронавируса и так напряжены.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявления компаний, передает Нова Влада.

"Мы будем продолжать сотрудничать с правительствами государств и сетевыми операторами, чтобы минимизировать нагрузку на систему, одновременно обеспечивая хорошее обслуживание пользователей", - говорится в заявлении YouTubе.

В Netflix оценили, что снижение качества видео "сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25%", но позволит обеспечивать пользователей качественным сервисом.

Из-за коронавируса после закрытия школ, предприятий и ресторанов миллионы людей находятся в изоляции дома, где они начали активнее пользоваться такими сервисами, как Netflix и YouTube.

Как сообщает Bloomberg, время, которое люди проводят на стримингових сервисах, за последнюю неделю увеличилось на 20%, а в некоторых отдельных странах, например, Австрии и Испании - на 40%.

Напомним, в Украине во время карантина использование интернета выросло на 30%.

Антигерои Украины