Новини та ділова аналітика для проактивних

«Новая почта» на борьбу с COVID-19 выделила 10 млн гривен

29 марта 2021 — 17:48

Компания «Новая почта» выделила 10 млн грн на борьбу с COVID-19 и хочет направить их на помощь больницам в небольших населенных пунктах и благотворительным фондам, которые оказывают адресную помощь больным. 

Об этом сообщила пресс-служба почтового оператора, передает Нова Влада.

Согласно сообщению, на эти средства будет приобретено кислородное оборудование и другие медицинские средства. 

«Сейчас мы видим, что количество заболеваний снова растет, а в больницах остро стоит вопрос с нехваткой медицинского оборудования, которое обеспечивает подачу кислорода больным. Поэтому мы выделили дополнительные средства и уже закупили для них кислородные подушки и концентраторы, чтобы поддержать города. А еще мы хотим помочь там, где нужнее - больницам в маленьких городках и селах. В них обитают сотни тысяч украинцев, но внимание организаций и фондов к ним в разы ниже. Если вы знаете, чем можно помочь таким больницам - расскажите нам, и мы сделаем все, чтобы решить эту проблему», - рассказала соосновательница Новой почты Инна Поперешнюк

Отмечается, что в конце прошлой недели «Новая почта» уже закупила и доставила первую партию помощи. Так, 120 кислородных концентраторов и 100 кислородных подушек доставлены благотворительным фондам в Киеве (БФ «Свои»), Одессе («Корпорация монстров») и Львове («Крылья надежды»). Они предоставляют кислородное оборудование в бесплатное пользование всем, кто в этом нуждается, особенно людям на дому. 

В компании добавили, что включились в спасение от коронавирусной инфекции с первых дней пандемии и выделили на это 48 млн грн.

«Если вы знаете, что в больнице вашего села или города остро не хватает кислородного оборудования и медицинских средств для лечения коронавируса - пишите нам на почту corp.com@novaposhta.ua», - уточнили в «Новой почте».

Напомним, в марте 2020 года в связи с распространением коронавируса COVID-19 в Украине, компания «Новая почта» выделила 25 млн гривен на закупку необходимого оборудования для больниц и средства индивидуальной защиты.

Антигерои Украины