Новини та ділова аналітика для проактивних

ОАЭ разрешили пустить на свой рынок украинское мясо

29 февраля 2016 — 15:27

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрешили поставки украинской баранины, мяса птицы и говядины, а ветеринарные службы обеих стран продолжают согласование проектов ветсертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, - сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Как уточнили в ведомстве, 25 февраля в Министерстве окружающей среды и воды ОАЭ состоялась рабочая встреча замглавы Госветфитослужбы Александра Вержиховского с замминистра – делегатом Международного эпизоотического бюро от ОАЭ Абдель Рахимом Аль-Хамди.
В сообщении отмечается, что Аль-Хамди проинформировал украинскую сторону о снятии запрета на экспорт говядины из Украины, а также об утверждении доступа на свой рынок предприятий, которые имеют право экспорта в Евросоюз мяса птицы.

В Госветфитослужбе также отметили, что стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ, что является подтверждением права экспорта Украины указанной продукции на этот рынок.

Также во время встречи стороны договорились оперативно отработать ветеринарный сертификат на экспорт из Украины меда и сертификаты здоровья на экспорт кондитерской продукции, плодоовощной консервации и др., сказано в сообщении.

При этом ведомство информирует, что для получения права экспорта мяса птицы, говядины и мяса овец заинтересованные украинские предприятия должны обратиться в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и подать онлайн-заявку на проведение инспектирования.

Как подчеркивается в сообщении, в случае успешного выполнения ветеринарно-санитарных требований ОАЭ и получения соответствующей сертификации по результатам инспектирования предприятия будут также включены в список утвержденных к экспорту.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявлял, что Украина рассматривает возможность введения Зоны свободной торговли (ЗСТ) со странами Западной Африки.

16 февраля стало известно, что Индонезия открывает свой рынок для украинских аграриев.

Антигерои Украины