Новини та ділова аналітика для проактивних

ОПЗ возобновил экспорт украинского аммиака

07 мая 2020 — 16:00

Впервые с 2016 года АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) получило аммиак украинского производства для отправки на экспорт.

Как передает Нова Влада, об этом сообщается на сайте предприятия.

«На прошлой неделе, после перерыва с 2016 года, завод принял первые железнодорожные цистерны с товарным аммиаком производства украинских химических предприятий», - говорится в сообщении.

За несколько дней в цеха перегрузки аммиака АО «ОПЗ» поступило 166 цистерн.

«Наша задача – принять химическую продукцию, хранить ее в хранилищах, а затем, по мере прибытия танкеров-газовозов, отгружать на экспорт», - пояснил начальник цеха перегрузки аммиака Александр Васильев.

На предприятии отмечают, что сейчас ОПЗ заключил договоры до конца 2020 г. на перегрузки 256 тыс. тонн украинской химической продукции, поступающей железнодорожным транспортом.

Как отметил и.о. председателя правления – директора АО «ОПЗ» Николай Синица, ведутся переговоры на перевалку еще 60 тыс. тонн аммиака в месяц. С начала действия договоров, которые планируется заключить, есть надежда, что за год завод выйдет на перегрузку 1 млн тонн химической продукции.

Как сообщалось, недавно детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили четырем лицам о подозрении в нанесении 93,3 млн грн ущерба государственному АО «Одесский припортовый завод».

Антигерои Украины