Новини та ділова аналітика для проактивних

От падения рубля пострадают экономики девяти стран, - The Guardian

20 января 2015 — 11:06

От девальвации российского рубля пострадают экономики девяти стран. Об этом говорится в публикации The Guardian, передает Нова Влада.

Причем, как отмечает издание, в большей степени речь идет о тех государствах, чья экономика сильно зависит от миллиардных долларовых поступлений, присылаемых их гражданами, которые работают в России.

Сложная экономическая ситуация в России побуждает мигрантов возвращаться из РФ на родину. Сославшись на данные Всемирного банка, в The Guardian отметили, что в нынешнем году девять стран могут потерять из-за обесценивания рубля, в общей сложности, более 10 млрд долларов.

В частности, экономика Армении зависит от денежных переводов из-за границы на 21 процент, Грузии - на 12 процентов, Киргизии - на 31,5 процент, Молдавии - на 25 процентов, Таджикистана - на 42 процента, Украины - на 5,5 процента. Литвы - на 4,5 процента, Азербайджана - на 2,5 процента, Узбекистана - на 12 процента. В Армению, Грузию, Молдавию и на Украину около 40 процентов переводов поступают из России.

Причем самыми уязвимыми странами, согласно статистике Всемирного банка, являются Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Антигерои Украины