Новини та ділова аналітика для проактивних

Печерский райсуд арестовал 500 млн кубометров газа Фирташа и Левочкина

30 апреля 2015 — 10:00

Печерский райсуд Киева наложил арест на почти 500 млн. кубических метров природного газа, который принадлежит холдингу Ostchem и хранится в специальных хранилищах "Укртрансгаза". Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Кроме того, суд обязал должностных лиц "Укртрансгаз" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу.

В МВД отмечают, что Главное следственное управление осуществляет досудебное расследование по факту хищения госимущества должностными лицами "Нафтогаза Украины".

В МВД сообщили, что из-за действий должностных лиц государство недополучило средства в размере 5,7 млрд грн.

Уголовное производство открыто по признакам ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Также суд обязал должностных лиц "Укртрансгаз" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу.

 

Антигерои Украины