Новини та ділова аналітика для проактивних

Philips хочет продать бизнес по производству ламп

04 мая 2016 — 13:15

Компания Philips планирует вывести подразделение по производству электрических лампочек - Lumileds - в отдельную структуру и вывести его на биржу Euronext Amsterdam, - сообщает Financial Times.

Как ожидается, сначала будет продано 25% акций, а затем нидерландское предприятие в течение нескольких лет намерено избавиться и от контрольного пакета Lumileds, чтобы сфокусироваться на продукции медицинского характера.

По словам генерального директора Philips Франса ван Хаутена, после реорганизации и продажи подразделение по производству лампочек «может не безосновательно рассчитывать на успех в качестве самостоятельного предприятия».

По мнению руководства Philips, переход с потребительских товаров на медицинские якобы предлагает больше возможностей для роста и открывает большие перспективы перед предприятием.

Отметим, ранее компания планировала продать 80,1% в Lumileds китайскому консорциуму за $2,8 млрд. Однако в январе 2016 года данная сделка сорвалась из-за возражений американских регуляторных органов.

Антигерои Украины