Новини та ділова аналітика для проактивних

По уровню коррупции в бизнесе Украина занимает 7 место

21 мая 2015 — 09:10

Оценка уровня коррупции в бизнес-среде Украины стала еще хуже, об этом говорит исследование, проведенное международной аудиторской и консалтинговой компанией Ernst & Young, передает Нова Влада.

Из опрошенных 100 работников крупных компаний наблюдается увеличение с 60 до 80% количества респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос: "Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?".

По мнению управляющего партнера компании EY в Украине и сопредседателя Центра по исследованию быстро развивающихся рынков Алексея Кредисова, данный результат можно рассматривать как показатель низкой эффективности и скорости реформ, направленных на борьбу с коррупцией в Украине.

"Ухудшение оценки деловой среды очевидно. Это могло быть вызвано как снижением экономических показателей на макро- и микроуровне, так и несоответствием темпов развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне", - считает он.

24% опрошенных считают неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики путем к меньшей конкурентоспособности их бизнеса. 20% опрошенных указали, что они считают оправданным умышленное искажение финансовых результатов, если это необходимо для выживания бизнеса.

Согласно опросу EY самой коррумпированной страной в бизнесе считается Хорватия, где о распространенности коррупции в бизнесе заявили более 92% местных респондентов. На 5 месте -Португалия с результатом 82% опрошенных. Украина заняла седьмую строчку антирейтинга.

Антигерои Украины