Новини та ділова аналітика для проактивних

Польская компания возобновляет чартерные рейсы из Киева с украинскими работниками

13 августа 2020 — 12:03
В связи с изменением карантинных ограничений

Польская компания по международному трудоустройству Gremi Personal возобновляет чартерные рейсы из Киева (аэропорт Борисполь) в Варшаву (аэропорт им.Шопена) для своих работников, а также для украинцев, которые имеют рабочие визы и контракты на работу в Польше.

Ближайший чартерный рейс запланирован на 18 августа и будет вновь осуществлен в сотрудничестве с авиакомпанией МАУ.

«Решение о возобновлении чартеров было принято в связи с недавним изменением в польском законодательстве, которое вступило в силу 8 августа  Распоряжение Рады Министров Польши). Согласно данным изменениям, украинские граждане-пассажиры авиарейсов, прибывших в Польшу, освобождаются от прохождения обязательного карантина, также не требуется и обязательный тест на COVID», — заявил собственник компании по международному устройству Gremi Personal Евгений Кириченко.

«Наша компания фиксирует несколько месяцев подряд повышенный спрос украинцев на трудоустройство в Польше. За месяц мы уже отправили более 17 автобусных рейсов с работниками. Однако в связи с усложненными из-за карантина условиями пересечения наземных границ и огромными очередями на них - все чаще мы получаем запросы от украинцев на возможность помочь им добраться на работу в Польшу авиарейсами. Поэтому помимо чартеров, мы в компании запустили работу Отдела авиационной поддержки, который будет заниматься тем, что «под ключ» бесплатно помогать работникам резервировать и покупать авиабилеты, регистрироваться на регулярные рейсы, встречать людей в аэропорту и бесплатно доставлять до места жительства в Польше», - резюмировал Кириченко.

Напомним, Gremi Personal как крупнейшая в Польше компания по трудоустройству, единственная организовала серию чартерных рейсов с украинскими работниками в период карантина. Первый рейс состоялся 24 мая. 

Антигерои Украины