Новини та ділова аналітика для проактивних

Рыночная стоимость Facebook перевалила за $1 трлн

29 июня 2021 — 14:10

Акции Facebook взлетели на 4% в понедельник и преодолели рубеж в $1 триллион совокупной стоимости компании после того, как суд США отклонил антимонопольный иск против этого гиганта в области социальных медиа.

Об этом сообщает CNN Business, передает Нова Влада.

«Федеральный суд отклонил жалобу Федеральной торговой комиссии против Facebook по монопольному положению компании, заявив, что агентство не предоставило доказательств своих утверждений», — отмечается в сообщении.

В частности, в заключении суда отмечается, что федеральные органы не обеспечили достаточно фактов, чтобы доказать, что Facebook занимает долю «60% плюс» на рынке персональных социальных медиа.

«Акции Facebook выросли в понедельник более чем на 4% после этой новости, впервые подняло рыночную стоимость компании выше $1 триллиона», — отмечается в публикации.

В самой компании в связи выразили удовлетворение, что решение суда признало недостаточными жалобы правительства против Facebook.

Напомним, Украина является одним из лидеров в мире по количеству операций информационного влияния в соцсети Facebook, которые были организованы с ее территории.

Антигерои Украины