Новини та ділова аналітика для проактивних

Сайт Adidas избавился от одежды с советской символикой

08 мая 2018 — 10:32

С официального сайта компании Adidas удалили спортивную одежду с символикой Советского Союза и надписью USSR, за которые раскритиковали компанию, передает Нова Влада.

Осталась только одежда с российской символикой.

Ранее Adidas представил коллекцию одежды к Чемпионату мира по футболу в России. Там было женское платье с гербом и принтом USSR и мужская футболка с такой же советской символикой.

В Украинском институте национальной памяти возмутились дизайном новой коллекции компании Adidas и напомнили об ответственности за распространение коммунистической символики.

Также Литва обвинила Adidas в «империалистической ностальгии» по СССР.

Напомним, в Украине действует Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики», согласно которому на всей территории Украины запрещается «изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных советских республик или их фрагментов, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима».

Антигерои Украины