Новини та ділова аналітика для проактивних

Счета «Киевэнерго» и еще более сотни энергокомпаний разблокированы

13 июля 2016 — 09:23

На сегодняшний день счета «Киевэнерго» и еще 104-х энергетических компаний в других областях Украины разблокированы, и теперь коммунальщики смогут возобновить ремонтные работы, а также подготовку к зиме, - сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Счета уже разблокированы, мы успеем вовремя подготовиться к отопительному сезону», - цитирует столичного градоначальника его пресс-служба.

При этом, как уточнил Кличко, долг киевлян за услуги ЖКХ сохраняется на уровне свыше 1 млрд грн.

«Повышение тарифов увеличит размер долга минимум вдвое, что может привести к коллапсу в жилищно-коммунальном хозяйстве. Поэтому я инициировал обращение Киевсовета к парламенту и правительству с просьбой до октября пересмотреть тарифную политику. В европейских странах, например, плата за ЖКХ составляет не более 10% от зарплат и пенсий, в Украине - 25%. Тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать», - считает мэр Киева.

Напомним, ранее по причине штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины» Государственная исполнительная служба наложила арест на счета «Киевэнерго» и счета еще более 100 предприятий теплокоммунэнерго.

Как известно, долг «Киевэнерго» за потребленный газ достиг почти 565 млн грн. В то же время долги всех категорий потребителей перед энергетиками и некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию составляет 3,5 млрд грн.

Антигерои Украины