Новини та ділова аналітика для проактивних

Сервис скидок Groupon прекратил деятельность в Украине

26 января 2016 — 12:56

Groupon ушел с украинского рынка, прекратив свою деятельность, — сообщается на официальном сайте сервиса скидок.

«Мы с сожалением сообщаем вам, что с 25 января 2016 года компания Групон прекратила свою деятельность в Украине… Для наших пользователей это означает, что сегодня в полночь мы прекратили предлагать акции на нашем сайте. Все действующие акции будут действительными до 25 февраля», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в Groupon, если клиенты сервиса приобрели купон, но еще не использовали его, и срок его действия еще продолжается, «он будет действительным до 25 февраля 2016 года». «Если вы его не используете до указанной даты, то вы получите денежное возмещение цены тем же методом, которым вы осуществили оплату (на банковскую карточку)», — подчеркнули в компании.

По вопросам возмещения оплат, совершенных другими методами, пользователям предложено обратиться в отдел возврата средств.

«Приобретенные купоны на товары будут реализованы. Если вы хотите вернуть приобретенный Вами товар из раздела «Шопинг», вы можете сделать это до 25 февраля 2016 года», — уточнили в компании.

В конце прошлого года стало известно, что сервис скидок Groupon ушел из Скандинавии в рамках программы оптимизации деятельности.

До этого в сентябре сервис закрылся в Марокко, Панаме, Филиппинах, Пуэрто Рико, Тайване, Тайланде и Уругвае, уволив 1100 сотрудников. Еще ранее была прекращена деятельность компании в Турции и Греции, а весной 2015 года был продан контрольный пакет Groupon India и контрольный пакет сервиса Ticket Monster.

Как известно, Groupon ворвался на рынок Европы в 2010 году и под руководством сооснователя Эндрю Мейсона развивался стремительно, но затем проект столкнулся с рядом трудностей.

Антигерои Украины