Новини та ділова аналітика для проактивних

SkyUp отменяет рейсы в Объединенные Арабские Эмираты

20 января 2020 — 10:30

С 1 февраля SkyUp Airlines приостановит выполнение регулярных рейсов в Шарджу (ОАЭ) из Запорожья, Львова и Харькова. Это связано с запретом выполнения полетов в воздушном пространстве Ирана и Ирака, сообщает пресс-служба украинской авиакомпании.

В SkyUp пояснили, что необходимость облетать территории Ирана и Ирака вызвала увеличение продолжительности полетов, а также необходимость делать остановку для дозаправки.

"Чтобы сделать наши полеты более безопасными, мы изменили эти маршруты - теперь мы летаем через территории Египта и Саудовской Аравии, а также делаем остановку для дозаправки в Анталии. Такая необходимость увеличивает время полета минимум на 3:00. Это создает неудобства для наших пассажиров, а также привело к изменениям в расписании других рейсов в аэропортах прилета - Запорожье, Львове, Харькове", - отметил совладелец авиакомпании Александр Альба.

В компании обещают, что как только запрет пролета над территориями Ирака и Ирана будет отменен, SkyUp рассмотрит возможность вернуться к выполнению этих рейсов.

Что касается регулярных рейсов SkyUp в Коломбо (Шри-Ланка), авиакомпания продолжит их выполнять с дополнительной посадкой в Анталии на обратном пути.

Как сообщалось, ранее украинские авиакомпании МАУ и SkyUp изменили воздушные трассы своих рейсов в ОАЭ из-за запрета полетов над территориями Ирана и Ирака.

Антигерои Украины