Новини та ділова аналітика для проактивних

SkyUp получила около 300 тысяч обращений по компенсации неиспользованных билетов

22 июня 2020 — 17:11

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines получила 286 000 обращений о компенсации за неиспользованные билеты во время карантина, поскольку было приостановлено регулярное авиасообщение.

Об этом сообщается на сайте авиакомпании, передает Нова Влада.

"Начиная с марта SkyUp Airlines получили около 286 000 обращений относительно компенсации за неиспользованные из-за запрета полетов билеты", - сказано в сообщении.

Отмечается, что пассажиры уже получили 13 186 евро и 1 882 158 грн возмещений.

SkyUp сообщает, что пассажиры могут воспользоваться одним из трех доступных вариантов на выбор:

- без дополнительных доплат перенести дату невыполненного перелета по тому же маршруту на более позднюю в рамках года после невыполненного рейса, за исключением праздничных дат, если отмененное бронирование не выпадало на такие же даты текущего года;

- вернуть стоимость неиспользованного билета в виде промокода на 120% от его стоимости. Этот промокод можно использовать для оплаты нового билета или дополнительных услуг на любом регулярном рейсе SkyUp Airlines;

- собственно получить возмещение билета согласно условиям тарифа. Однако средства в большинстве случаев придется ждать дольше, чем при обычных условиях.

В то же время в авиакомпании просят обращать внимание на условия тарифа билетов на рейсы авиакомпании, поскольку в случае отмены путешествия (например, самим пассажиром по личным причинам) изменение даты поездки или возмещения стоимости билета будет осуществляться в соответствии с условиями тарифа.

"Напомним, что тарифы Basic и Standard более доступны по цене, но имеют определенные ограничения по изменению даты или возврата билета, а Flex - более гибкий", - сообщает SkyUp.

На 20 июня, согласно статистическим данным авиакомпании, 4685 пассажиров оформили промокод на общую сумму 38 184 574 грн.

В SkyUp также обещают рассмотреть все обращения пассажиров и выполнить их запросы. Также отмечают, что с начала карантина служба поддержки работала в перегруженном режиме и ежедневно поступало до 13 000 обращений. Так как обработать обращение в течение 3-5 дней, как при обычных условиях, физически не было возможности, время на обратную связь продолжало расти.

"Для исправления ситуации SkyUp внедряет систему автоматизации обработки обращений. Это означает, что пассажир после регистрации на сайте авиакомпании в персональном онлайн-кабинете сможет самостоятельно выбрать вид возмещения, который его устраивает, а пассажиры, которые ранее подавали заявки на возврат средств, по желанию, - изменить статус заявки на промокод или перенос даты, если по поданной ранее заявке еще не был выставлен счет на возврат средств", - сообщают в авиакомпании и добавляют, что такой функционал будет доступен ориентировочно через три недели.

В SkyUp объясняют, что все пассажиры, чьи рейсы были отменены из-за карантина или могут быть отменены из-за отсутствия разрешения со стороны стран назначения на въезд граждан Украины, имеют право на возврат средств за неиспользованные билеты согласно тарифу. Однако предупреждают, что на рассмотрение заявки и выплату средств авиакомпании понадобится от трех до шести месяцев.

Как сообщалось, "Укрзализныця" вернула 130 млн грн пассажирам за билеты на поезда, которые были отменены из-за введения карантина на территории Украины.

Антигерои Украины