Новини та ділова аналітика для проактивних

SkyUp приостанавила полеты в Турин

03 марта 2020 — 13:59

С 5 марта авиаперевозчик приостанавливает выполнение рейсов в Турин. Предварительно временная отмена будет действовать до 25 октября, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

«Сейчас в Италии фиксируется наибольшее количество заболеваний на коронавирус COVID-19 в Европе.
Ни ВОЗ, ни международные и национальные компетентные органы не рекомендуют прекращать сообщение с Италией, а МИД Украины советует временно воздержаться от поездок только в провинции итальянских регионов Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт, где есть наибольший риск заражения коронавирусом», - говорится в сообщении.

Также в авиакомпании отметили, что никаких ограничений передвижения по стране, кроме зон карантина, нет. Рекомендуется только соблюдать правила личной гигиены: часто мыть руки с мылом, стараться не касаться руками лица, избегать толпы и тесного контакта с людьми, которые имеют признаки респираторных заболеваний.

Руководство SkyUp Airlines приняло решение временно приостановить полеты в Турин — направление, которое находится в зоне роста случаев заражения новым коронавирусом на территории Италии. Изменения вступают в силу 5 марта.

«У нас большие планы на Италию. В этом году полетная программа предусматривает более 10 направлений из Киева и регионов. Но мы не можем игнорировать текущую ситуацию и обеспокоенность людей, поэтому сокращаем авиасообщение со страной до нормализации ситуации», — комментирует генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацький.

Как сообщалось ранее, SkyUp Airlines пополнила свой флот одиннадцатым самолетом. Им стал Boeing 737-900ER 2008 года выпуска. 

Антигерои Украины