Новини та ділова аналітика для проактивних

SkyUp приступила к полетам на втором самолете

05 июня 2018 — 16:58

Новая украинская авиакомпания SkyUp 3 июня приступила к выполнению чартерных полетов на втором самолете из Киева и региональных аэропортов Украины на курорты Турции и Египта, сообщает avianews.com.

Воздушное судно типа Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQB прибыло в аэропорт Киев (Жуляны) из Стамбула ночью 2 июня. Этот самолет уже окрашен в полную ливрею авиаперевозчика.

Как известно, первый борт Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQA SkyUp получила 8 мая. Оба воздушных судна поступили в компоновке на 189 кресел. Самолеты выпущены в 2013 году, оснащены салонами Sky Interior, ранее эксплуатировались Malaysia Airlines.

На первом самолете частично сохранилась ливрея предыдущего эксплуатанта, поскольку авиаперевозчик решил досрочно вернуть борт с перекраски, которая должна была проходить в Братиславе, чтобы раньше запустить полеты, которые и без того начали выполняться с задержкой в несколько недель относительно первоначально объявленных планов.

На первом этапе полетов SkyUp намерена выполнять чартерные рейсы по международным направлениям, а затем открыть внутренние регулярные рейсы, которые будут выполняться по лоу-кост концепции, после чего авиаперевозчик запустит регулярные международные рейсы.

Как сообщалось ранее, комиссия Госавиаслужбы по эксплуатации воздушных линий рассмотрела заявки украинской авиакомпании «SkyUp» относительно прав на эксплуатацию воздушных линий для выполнения регулярных международных воздушных перевозок. В заявке есть рейсы из Запорожья.

Антигерои Украины