Новини та ділова аналітика для проактивних

«ТИС» обеспечила портовые сборы на $51,8 млн

11 апреля 2018 — 11:50

Стивидорная компания «ТИС», оперирующая в морском порту «Южный», в 2017 году обеспечила поступление портовых сборов на сумму $51,8 млн.

Об этом свидетельствуют материалы компании, передает Нова Влада.

Согласно материалам, компания обеспечила налоговые выплаты в бюджеты всех уровней в объеме 845,052 млн грн. Кроме того, заплатила за перевозки грузов по железной дороге 1,85 млрд грн, закупила электроэнергию на 67,7 млн грн.

Суммарная стоимость обработанных компанией грузов составила $4,505 млрд.

«Предприятия ТИС обеспечивают рабочими местами 4,2 тыс. семей в Одессе и области. Деятельность ТИС обеспечивает занятость 20 тыс. человек на предприятиях в смежных областях», — сказано в материалах.

«В 2017 году работа ТИС принесла государству ощутимые результаты. Мы остаемся одним из крупнейших налогоплательщиков Одесской области, обеспечиваем работой тысячи семей, проводим в страну валютную выручку и инвестируем в развитие инфраструктуры Украины», — сообщила компания.

Группа терминалов «ТИС» — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный».

Группа в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 21% — до 26,012 млн тонн.

Как ранее сообщалось, ТИС получила крупнейшие в портовой отрасли Украины грейферы.

Антигерои Украины