Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Грузия согласовали дополнительные квоты на международные автоперевозки

29 июля 2019 — 10:30

Украина и Грузия согласовали дополнительные квоты разрешений на международные многократные автомобильные перевозки на 50% в 2019 году.

Об этом сообщила пресс служба Министерства инфраструктуры, передает Нова Влада.

«23-24 июля 2019 году в Киеве состоялось очередное заседание украинского-грузинской Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Стороны обсудили текущее состояние в области международных автомобильных перевозок. На 2019 год Стороны договорились об увеличении на 50% квоты многократных разрешений (+500 штук) для перевозчиков обеих стран», — говорится в сообщении.

Также во время заседания представители двух стран согласовали квоты разрешений на международные грузовые автомобильные перевозки на 2020 год: разовые универсальные и третьи страны мира — 8500 штук и многократные универсальные и третьи страны — 1500 штук.

Был утвержден порядок использования разовых разрешений на международные автомобильные перевозки между Украиной и Грузией. Теперь можно иметь один бланк разрешения для таких видов перевозок: двустороннее; транзитное; третья страна — другая договаривающаяся сторона — третья страна; третья страна — другая договаривающаяся сторона — страна регистрации; страна регистрации — другая договаривающаяся сторона — третья страна. Отмечается, что при изменении вида перевозки, например, с транзитного на двустороннее или наоборот, нужно иметь два разрешения: универсальное и разовое на третьи страны.

Напомним, Министерство инфраструктуры намерено доработать нормативные документы с целью внедрения предварительного электронного бронирования разрешений на международные автомобильные перевозки и планирования их квотирования.

Антигерои Украины