Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина обжалует введение спецпошлин США на сталь и алюминий

10 марта 2018 — 11:04

Кабинет министров Украины предпримет все меры, чтобы продукция украинского металлургпрома не подпадала под ограничительные меры США, введенные указом президента Штатов Дональдом Трампом.

Об этом сообщила вчера, 9 марта, заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Нова Влада

«Относительно введенных США специальных пошлин на изделия из стали и алюминия, то правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция украинского происхождения была исключена из-под действия введенных США мероприятий. Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США», - написала замглавы Минэкономразвития у себя в Facebook.

По ее словам, представители украинского правительства находятся «в постоянном диалоге с правительством США и работаем с украинскими производителями по данному вопросу». Она также добавила, что больше информации о ситуации с введенными спецпошлинами против продукции отечественного металлургпрома МЭРТ обнародует в понедельник.

Как сообщалось, МЭРТ разработало пакет законопроектов, направленных на совершенствование системы торговой защиты в Украине.

Ранее Трамп подписал указ о введение 25%-ной пошлины на импортную сталь и 10%-ную ограничительную меру к ввозимому в США алюминию. Глава Белого дома пояснил свою инициативу угрозой для американских компаний из-за зарубежного демпинга.

Антигерои Украины