Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина полностью откажется от угольной генерации через 30 лет

21 января 2020 — 18:00

К 2050 году угольная генерация электроэнергии в Украине будет полностью замещена другими источниками энергии.

Как передает Нова Влада, об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель во время презентации Концепции «зеленого» энергетического перехода Украины к 2050 году, сообщает «Укринформ».

«Мы прогнозируем полное замещение угольной генерации (электроэнергии, - Ред.) к 2050. У меня есть надежда, и я практически уверен, что это произойдет раньше. Несмотря на те вызовы, которые сегодня для нас несет это направление», - подчеркнул Оржель.

Он также добавил, что к 2050 г. доля возобновляемых источников в общем объеме энергии, сгенерированной в Украине, составит 70%.

«У нас есть разные графики, разные сценарии реализации этой цифры, но самым важным является то, что это развитие должно быть экономически обоснованным», - подчеркнул Оржель.

По его словам, в министерстве прогнозируют, что уровень атомной генерации электроэнергии к 2050 году составит 20-25%. Такие прогнозы обусловлены развитием альтернативных источников электроэнергии в Украине.

В то же время, как сообщалось ранее, Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины создает новое государственное предприятие «Укрвугілля».

Антигерои Украины