Новини та ділова аналітика для проактивних

Минэкоэнерго создает новое угольное ГП

20 января 2020 — 14:45

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины создает новое государственное предприятие «Укрвугілля».

Как передает Нова Влада, это следует из соответствующего приказа министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля от 14 января 2020 года, опубликованного на официальном сайте ведомства.

В соответствии с документом, новое угольное ГП юридически будет находиться в Киеве по адресу проспект Академика Палладина, 46/2.

Документ также утверждает устав ГП «Укрвугілля» и дает поручение Департаменту работы с персоналом осуществить мероприятия по назначению руководителя госпредприятия в установленном порядке.

Отдельно в приказе предоставляются поручения руководителю компанию, а именно: в трехдневный срок после даты внесения записи о регистрации ГП «Укрвугілля» в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, предоставить соответствующие документы в Департамент корпоративных, имущественных отношений и управления объектами государственной собственности Минэкоэнерго и обеспечить надлежащую деятельность ГП.

При этом контроль за выполнение приказа Оржель оставил за собой.

Тем временем, как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский согласился переформатировать ряд министерств, в том числе Министерство энергетики и защиты окружающей среды.

Антигерои Украины