Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина в рейтинге ведения бизнеса поднялась на 16 позиций

29 января 2015 — 09:00

Украина в ежегодном рейтинге ведения бизнеса заняла 96-е место из 189 стран мира, за год поднявшись вверх на 16 позиций. Об этом говорится в информации на сайте исследования, передает Нова Влада.

Как отмечается в сообщении, такого прогресса удалось достигнуть за счет двух показателей: регистрация собственности и налогообложение, по которым скачок вверх составил соответственно 29 и 49 позиций – до 59 и 108 места.

Одновременно авторы рейтинга понизили Украину сразу на семь позиций по теме регистрации предприятий (на 76-е место), а также на три позиции по темам присоединение к электросетям и получение кредитов (соответственно до 185 и 17 места).

При этом в таких сферах, как получение разрешений на строительство и защита миноритарных акционеров, Украина также потеряла за год две позиции, опустившись соответственно на 70 и 109 места, тогда как по остальным трем исследуемым направлениям оценки остались в пределах прошлого года плюс-минус одна позиция. В частности, по международной торговле Украина занимает 154-е место, разрешению неплатежеспособности – 142-е, обеспечению исполнения контрактов – 43-е.

Напомним, ранее Украина опустилась на 162 место в рейтинге экономических свобод. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга стран по уровню экономической свободы, которые провели эксперты из американского исследовательского центра The Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal.

Антигерои Украины