Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинцы разработали медицинский сервис для вызова врача на дом

20 апреля 2018 — 14:45

Основатели сервиса знакомств Wishdates Денис Буряковский и Василий Якимчук совместно с бывшим сотрудников Allbiz Global Егором Билетским и врачом Владимиром Букреевым запустили медицинский сервис DobroDoc, пишет AIN.UA.

Сейчас DobroDoc — это платформа для вызова врача на дом. С ее помощью пользователи могут заказать визит семейного врача, педиатра, терапевта, а также узкоспециализированных специалистов: ЛОРа, невропатолога и кардиолога. Среди услуг DobroDoc — консультация, определения диагноза, а также проведение некоторых анализов и медицинских процедур. Сервис работает как с частными обращениями, так и с клиентами страховых компаний.

Сооснователь и генеральный директор DobroDoc Денис Буряковский рассказывает, что идея создать персонализированный сервис по оказанию медицинской помощи на дому появилась у него в феврале 2017 года.

«Предпосылками этому послужил личный неудовлетворительный опыт посещения и общения с врачами. Убежден, что большинство граждан регулярно сталкиваются с очередями в клиниках, хамством, непрофессионализмом и отсутствием сервисного ориентирования на пациента. Коммуникация врач-пациент уже давно требует существенных обновлений», — отмечает Буряковский.

Первые шесть месяцев проект развивался в режиме бутстрепинга. За это время в него было вложено около $20 000. В июле 2017 года команда заключила соглашение о привлечении инвестиций в размере $2 млн от бизнесмена Андрея Милованова. Эту сумму команда решила разбить на несколько этапов с привязкой к стратегии развития. Первый этап, на который выделено $500 000, закончится в сентябре 2018 года.

Сама платформа DobroDoc была запущена в ноябре 2017 года. За пять месяцев ее работы команда сервиса оказала более 4000 медицинских услуг на дому, а доход составил более 1 млн грн при ежемесячном росте продаж на 30%. Сейчас платформа работает только в Киеве. Представители сервиса говорят, что рассматривают возможность выхода на другие города, но пока эта задача не в приоритете.

Денис Буряковский рассказывает, что во время развития платформы команда поняла, что услуга по вызову врача на дом не позволит в комплексе решить целый ряд запросов клиентов согласно планам основателей. Поэтому сейчас команда DobroDoc разрабатывает телемедицинскую платформу, которая позволит получать консультации у врачей в интернете — с помощью сайта и мобильных приложений. Пока законодательной базы, которая необходима для внедрения телемедецины, в Украине нет (но некоторые инициативы уже есть), компания планирует оказывать полноценную медицинскую консультацию и помощь в виде информационной услуги в открытой оферте.

Как ранее сообщалось, украинский стартап обучает нейросеть заранее выявлять проблемы с сетчаткой глаза.

Антигерои Украины