Новини та ділова аналітика для проактивних

Украине удалось стать третьим после Бразилии и Таиланда поставщиком курятины в ЕС

27 июня 2015 — 14:01

Спустя год после подписания ассоциации Украине удалось стать третьим после Бразилии и Таиланда поставщиком курятины в Европейский союз.

Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, передает Нова Влада.

"По данным наших партнеров в Генеральном Директорате Еврокомиссии "Аграрная политика и развитие сельской местности", за первые четыре месяца текущего года Украина стала третьим по значимости импортером курятины в ЕС. Импорт отечественного мяса домашней птицы уступает лишь Бразилии и Таиланду, которые являются традиционно главными поставщикам курятины в Евросоюз", – сообщил дипломат.

По его словам, такой "знаковый скачок стал возможным за счет двух факторов: открытие доступа для украинской домашней птицы на рынки ЕС, – и "это заслуга исключительно отечественных птицеводов", а также за счет автономных торговых преференций, которые фактически означают одностороннее применение Евросоюзом условий соглашения о свободной торговле с Украиной.

При этом Елисеев отметил, что наибольший спрос на украинскую курятину наблюдается в Нидерландах и Германии. "Только за четыре месяца текущего года в эти страны было ввезено, соответственно, 2,95 и 2,55 тысяч тонн такой продукции", – сказал Елисеев.

Антигерои Украины