Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинские мобильные операторы снизили комиссию за денежные переводы между абонентами

02 октября 2019 — 12:00

Крупнейшие мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell договорились о снижении комиссии за денежные переводы между счетами до 0,5% с 1 октября до конца года.

Об этом говорится в пресс-релизе "Vodafone Украина", передает Нова Влада.

Как отмечается в сообщении, перевести средства можно несколькими способами: в приложениях "Смарт-Гроші" ("Киевстар"), SharPay (ранее – VodafonePay), Paycell (с конца октября), а также с помощью USSD-запроса и сайтов операторов.

При этом для перевода не требуется вводить 16-значный номер банковской карточки адресата. Чтобы отправить деньги, нужно выбрать нужный контакт в телефонной книге и перевести нужную сумму на счет с помощью указанных приложений или сайтов операторов. Эти средства можно использовать не только для оплаты телеком-услуг, но и для более 2 тыс. сервисов, доступных на платформах "Смарт-Гроші", SharPay (Vodafone) и Paycell.

По мнению главы департамента мобильных финансовых услуг "Киевстара" Сергея Коптика, подобные переводы могут стать альтернативой банковским карточкам.

"Благодаря сотрудничеству трех компаний, мы сделали то, чего еще не было на нашем рынке – украинцам стало удобно и выгодно переводить деньги друзьям и близким", – отметил руководитель направления финансовых услуг "Vodafone Украина" Дмитрий Коваль.

"Мы и в дальнейшем планируем развивать этот сервис, чтобы мобильные деньги стали удобной заменой обычного кошелька для наших абонентов", – прокомментировал директор финансовой компании Paycell Александр Мартыненко.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 октября 2018 года количество абонентов мобильной связи в Украине составляло 54,682 млн.

Антигерои Украины