Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап Delfast превратил советский мотоцикл в электробайк

24 ноября 2021 — 18:35

Украинский производитель электробайков Delfast представил концепт электрической версии советского мотоцикла «Днепр», сообщила пресс-служба Delfast.

«Наконец-то можем поделиться великолепной новостью – наша концепция легендарного мотоцикла “Dnepr” готова. Теперь это инновационный, стильный, а главное – безопасный для планеты электротранспорт!», — говорится в сообщении.

Мотоциклы марки Dnepr производились в Украине с 1969. Они славились своей мощностью и в СССР, и за его пределами. Некоторые модели даже появлялись в мировых хитах кинематографа – «Индиана Джонс» с Гаррисоном Фордом и «Ас» с Адриано Челентано.

«При создании модели байка команда Delfast вдохновлялась опытом инженеров и проектировщиков конструкторского бюро Антонова. Это особенная возможность для команды Delfast – работать над возрождением и обновлением мотоцикла с историей», — отметили в компании.

Сообщается, что вес электробайка Dnepr – 170 килограммов, он может разгоняться до 164 километров в час и имеет аккумулятор мощностью 7,2 кВт*ч.

Корпус Dnepr комбинированный – кованый и прессованный алюминий, труба из нержавеющей стали.

Напомним, украинский стартап Delfast намерен наладить серийный выпуск электромотоциклов.

Антигерои Украины