Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап получил $90 миллионов инвестиций

15 октября 2019 — 11:15

Основанный украинцами Алексеем Шевченко и Максимом Литвином стартап Grammarly получил еще 90 млн долларов в ходе второго раунда фандрайзинга.

Об этом сообщает TechCrunch, передает Нова Влада.

«Grammarly... закрыл раунд фандрайзинга на сумму 90 миллионов долларов», - говорится в сообщении.

Инструментарий Grammarly с применением искусственного интеллекта адаптирует стиль письма, в зависимости от того, кому оно адресован. Ежедневно им пользуются уже 20 миллионов человек.

Как отмечается, в 2017 году Grammarly поднял 110 млн долларов. Нынешний инвестиционный раунд, как и предыдущий, провел General Catalyst.

Генеральный директор стартапа Брэд Гувер подтвердил, что это финансирование «катапультирует» стоимость компании до более чем 1 миллиарда долларов. Grammarly может использоваться в нескольких браузерах через различные приложения, включая мобильные и Microsoft Office.

Сейчас Grammarly работает по модели freemium (бесплатная версия). На ее базе предлагаются также продукты Grammarly Premium и Grammarly Business - деньги зарабатываются исключительно подпиской на них. Программа доступна только на английском языке и только для письменных коммуникаций. Распространять ее на других языках или в аудиоформате не планируется.

Компания зарегистрирована в США (главный офис расположен в Сан-Франциско), также действуют представительства в Нью-Йорке и Киеве.

Напомним, ранее украинский стартап GitLab привлек $268 млн в рамках раунда серии E.

Антигерои Украины