Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский Uklon начинает работать в Молдове

07 декабря 2021 — 11:15

Украинский онлайн-сервис вызова такси Uklon с 6 декабря начинает работать в столице Молдовы Кишиневе, сообщает AIN.UA со ссылкой на источники в компании.

В Кишиневе запустили локализованное приложение Uklon, которое работает по аналогии с украинским. Оно тоже позволяет вызвать такси, выбрать автомобиль определенного класса и способ оплаты.

В молдавском приложении Uklon есть функция отслеживания поездки в режиме онлайн, просмотр окончательной стоимости без дополнительных сборов, повышение или понижение цены поездки.

После старта работы в Молдове Uklon начал активно увеличивать количество водителей. Аналогично украинским райдерам в Кишиневе таксисты работают через приложение Uklon. Они могут пользоваться такими же функциями, в том числе фильтровать заказы по направлению, стоимости, классу автомобиля и видеть конечную точку маршрута.

"Это начало новой большой главы в международной истории нашей компании. Кишинев в ней — первая точка. Uklon выходит за пределы одного рынка, где он уже продан, на новую неизвестную территорию", — сказал соучредитель и операционный директор сервиса Сергей Суса.

Он добавил, что компания планирует масштабироваться в другие страны. На молдавском рынке главный конкурент Uklon — сервис вызова такси "Яндекс".

Uklon основали в Киеве в 2009 году. Сервис работает в Киеве, Днепре, Одессе и еще 24 городах.

Напомним, ранее китайский сервис такси DiDi зарегистрировал бренд в Украине.