Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрнафта" планирует завтра провести заседание набсовета

13 июля 2016 — 11:38

Следующее заседание наблюдательного совета компании ПАО «Укрнафта» созвано на 14 июля 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Планируемое рассмотрение вопроса о принятии решения о созыве внеочередного общего собрания акционеров, на котором, среди прочего, планируется получение от акционеров согласия на введение процедуры санации и утверждение основных условий процесса финансового оздоровления компании», - отметили в ПАО.

Напомним, запланированное на 7 июля внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Укрнафта» не состоялось.

На внеочередном собрании акционеры компании должны были рассмотреть вопрос санации и переизбрания членов набсовета компании.

23 июня в «Нафтогазе» сообщили, что представители миноритарных акционеров не явились на заседание наблюдательного совета «Укрнафты». Таким образом, заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании - формальные миноритарные акционеры «Укрнафты», подали иск к государству Украина на сумму $4,674 млрд.

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами «ПриватБанка» (Днепропетровск), - около 42% акций.

Антигерои Украины