Новини та ділова аналітика для проактивних

Укртрансгаз построил газопровод для увеличения поставок топлива из Польши

17 октября 2019 — 14:00

На компрессорной станции "Комарно" (Львовская область) Укртрансгаза завершены строительно-монтажные работы и подключен новый технологический участок трубопровода-перемычки.

Об этом сообщается на сайте НАК "Нафтогаз", передает Нова Влада.

"Обновленная конфигурация линейной части газопровода позволит транспортировать голубое топливо как в аверсном, так и в реверсном режимах между Украиной и Польшей. Реконструкция увеличит мощность и маневренность транспортировки и поможет обеспечить надежное и бесперебойное прохождение отопительного сезона 2019/2020", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе добавили, что проведение тестового пуска в реверсном режиме, что станет финальным этапом завершением работ на объекте, планируется до конца октября.

КС "Комарно" задействована в транспортировке газа через границу Украина - Польша. Модернизация технологической трубопроводной обвязки компрессорной станции позволит существенно повысить маневренность и надежность функционирования ГТС в случае прекращения транзита российского газа с 1 января 2020 года. Проектная мощность модернизированного участка составит 15 млн куб. м в сутки в аверсном режиме и 18 млн куб. м в сутки в реверсном режиме из Польши.

Как сообщалось, ранее представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил о том, что Польша увеличит поставки газа в Украину.

Антигерои Украины