Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрзализныця хочет закупить систему радиосвязи у Huawei

16 июля 2020 — 12:10

АО «Укрзализныця» планирует закупить у китайской компании Huawei систему радиосвязи RTN510. Разрешение на тестовую демонстрацию оборудования на площадках Укрзализныци было предоставлено Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Соответствующее решение было принято на заседании НКРСИ 14 июля, передает Нова Влада.

«По результатам рассмотрения обращения ООО «Хуавей Украины» о проведении демонстрации радиооборудования Huawei RTN510 на открытых определенных тестовых площадках заказчика АО «Укрзализныця» с целью проверки технических характеристик оборудования в реальных условиях железнодорожной инфраструктуры Комиссия предложила Меры для избежания вредных помех, электромагнитных помех, риска для здоровья и безопасности людей, домашних животных и имущества, при условии которых возможна демонстрация этого радиооборудования», - говорится в протоколе заседания НКРСИ.

Комиссией рекомендовано ООО «Хуавей Украина» по результатам демонстрации радиооборудования в месячный срок направить в НКРСИ письменный отчет.

НКРСИ направит отчет на ознакомление в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины и ГП «Украинский государственный центр радиочастот».

Напомним, ранее Huawei запустила сервис диагностики для выявления коронавируса.

Антигерои Украины