Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрзализныця" понесла убытки на 2 млрд грн

11 мая 2016 — 08:39

В первом квартале 2016 года ПАО "Укрзализныця" получила убыток в размере 2 млрд грн из-за того, что на финансовый результат компании повлияла курсовая разница. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

По данным компании, в первом квартале "УЗ" от перевозок грузов и пассажиров получила прибыль - 156,6 млн грн.

В сообщении ПАО также отмечается, что от другой деятельности убыток составил 2,2 млрд грн (в том числе: убыток от начисленной курсовой разницы - 3,1 млрд грн; убыток от прочей финдеятельности (начисленные проценты за обслуживание заемных средств) - 1,1 млрд грн; прибыль от прочей деятельности (доход, начисленный одновременно в сумме, пропорционально начисленной амортизации на основные средства и другие необоротные материальные активы, которые не вошли в уставный капитал общества и предоставлены в хозяйственное ведение) - 2 млрд грн.

«Этот показатель не повлиял на способность общества осуществлять хозяйственную деятельность и обусловлен наличием договорных обязательств в иностранной валюте и ростом курса доллара», - пояснили в компании.

Также железнодорожники отмечают, что кроме того, за соответствующий период предприятие завершило репрофилирование облигаций на сумму $500 млн со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 году.

Ранее сообщалось, что с 30 апреля "Укрзализныця" повысила на 15% тариф на грузоперевозку. Дополнительно ПАО рассчитывало заработать 100 млн грн.

Антигерои Украины