Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ для пассажиров ввела новую услугу - доставка ручной клади

04 февраля 2020 — 11:15

АО "Укрзализныця" начинает вводить услугу доставки ручной клади пассажиров весом до 36 кг. Пока услугу запустят в тестовом режиме в трех поездах.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Нова Влада.

"Укрзализныця" вводит новую услугу для пассажиров - доставку ручной клади в/из поезда. Уже с 3 февраля этого года услуга будет предоставляться в пилотном режиме в трех поездах", - сообщает компания.

Железнодорожники обработают механизм предоставления услуги на вокзалах Киев-Пассажирский, Днепр, Львов, Харьков-Пассажирский и в поездах № 79/80 Днепр - Киев - Днепр, № 92/91 Львов - Киев - Львов, № 63/64 Харьков - Киев - Харьков.

Пассажирам будет предлагаться доставка ручной клади с вокзала до вокзала или адресная - от двери до двери. Заказ адресной доставки предусматривает, что курьер сам заберет багаж и доставит по конечному адресу.

"Стоимость услуги составит 200 грн, если доставка будет осуществляться от вокзала до вокзала, и 350 грн, если от двери до двери", - сообщает компания.

Услуга предоставляется по желанию пассажира, который имеет проездной документ и совершает поездку от станции начального отправления до конечной станции прибытия поезда. К перевозке принимается ручная кладь пассажира весом до 36 кг включительно.

Напомним, в течение 2019 года "Укрзализныця" перевезла в страны Европейского союза и обратно 942,1 тыс. пассажиров, что на 14,9 % больше показателя 2018 года.

Антигерои Украины