Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ и Deutsche Bahn подписали меморандум

05 февраля 2020 — 18:53

Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали меморандум о взаимопонимании.

Церемонию подписания транслировали на странице Премьер-министра Алексея Гончарука в Facebook, передает Нова Влада.

Подписание состоялось в Кабинете министров во время встречи украинской делегации во главе с Премьер-министром Алексеем Гончаруком и делегации компании Deutsche Bahn во главе с членом правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональдом Пофаллой.

Меморандум подписали и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Желько Марчек и член правления Укрзализныци Ремигиуш Пашкевич, член правления немецкой компании Deutsche Bahn AG Рональд Пофалла и руководитель дочернего предприятия DB Engineering & Consulting GmbH Нико Варбанофф.

"Надеюсь, что это (подписание меморандума - Ред) будет следующим шагом для построения надежного сотрудничества между Укрзализныцей и Deutsche Bahn", - сказал Гончарук перед подписанием.

В тексте меморандума, который есть в распоряжении Укринформа, говорится, что целью документа является «определение основ запланированного стратегического сотрудничества между сторонами, а также внедрение процедуры взаимодействия относительно заключения договора о сотрудничестве».

Также отмечается, что меморандум вступает в силу с момента подписания и будет действующим в течение трех лет с возможностью дальнейшего продления по письменному согласию сторон. В меморандуме также определены этапы стратегического сотрудничества Укрзализныци и Deutsche Bahn.

В частности, на начальном этапе предполагается заключение договора о сотрудничестве по оценке деятельности УЗ и разработке дорожной карты по улучшению ее деятельности. Ожидается, что этот этап продлится три месяца.

После этого, в случае успешной реализации начального этапа, стороны перейдут к реализации проекта, предполагается подписание договора относительно намерения привлечения опытного персонала для внедрения соответствующих мероприятий и инициатив с дорожной карты. Ожидается, что этот этап продлится до 31 декабря 2020 года.

Следующий этап назван управленческим, он предусматривает, что ориентировочно с начала 2021 Deutsche Bahn будет предоставлять поддержку в сфере управления.

Ориентировочный срок стратегического сотрудничества, рассматриваемый сторонами, составляет 10 лет.

Стороны также согласовали, что внедрение сотрудничества будет происходить на материально-технической базе УЗ.

Напомним, ранее Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству УЗ с Deutsche Bahn.

Антигерои Украины