Новини та ділова аналітика для проактивних

В этом году на поддержку животноводства выделят 1,4 миллиарда, - Минагро

07 марта 2019 — 14:10

В 2019 году на программы государственной поддержки животноводческой отрасли будет направлено 3,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд - на развитие скотоводства.

Об этом рассказала и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева на XII Международном молочном конгрессе в Киеве, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“Начиная с 2018 года, Минагрополитики ввело такую целевую государственную поддержку отрасли животноводства. В текущем году на программы государственной поддержки отрасли будет направлено 3,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд грн - на развитие скотоводства, как для сельскохозяйственных предприятий за содержание коров, так и для физических лиц за содержание молодняка КРС”,- сказала Трофимцева.

Она отметила, что 250 млн грн предусмотрено государством на удешевление приобретения племенного поголовья, в частности нетелей, коров.

“Для привлечения инвестиций в развитие скотоводства государственной поддержкой предусмотрено удешевление строительства или реконструкции животноводческих ферм и комплексов, как за собственные средства, так и кредитные. На эти цели предусмотрено 1,8 млрд грн”, - подчеркнула чиновник.

По ее словам, в этом году будет продолжена программа предоставления частичной компенсации процентной ставки по кредитам, привлеченным в овцеводство, козоводство, пчеловодство, звероводство и развитие аквакультуры в размере 50 млн грн.

“Важным фактором развития отрасли животноводства, особенно молочного скотоводства, является кооперация. Поэтому по отдельной государственной программе “Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств” предусмотрено финансирование обслуживающих кооперативов: в размере 70% компенсируется стоимость приобретенного оборудования, в частности для первичной обработки и переработки молока”,- подытожила руководитель министерства.

Как сообщалось ранее, в августе 2018 года Кабмин обновил порядок господдержки животноводства.

Антигерои Украины