Новини та ділова аналітика для проактивних

В конкурсе на продажу ОПЗ готовы принять участие 20 компаний

03 декабря 2015 — 09:35

Возможной покупкой Одесского припортового завода (ОПЗ) на приватизационном конкурсе интересуются около 20 инвесторов, в том числе 4 американские компании, норвежская Yara и ряд европейских компаний, - заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус в эфире "5 канала", передает Нова Влада.

Кроме того, по его словам главы ФГИ, в числе потенциальных покупателей ОПЗ - компании из развивающихся стран, в частности, Турции, Марокко, Индонезии, Китая, а также арабские страны.

Билоус добавил, что помимо этого отдельную группу формируют трейдеры и финансовые инвесторы.

По словам чиновника, сейчас ОПЗ завершает разработку менеджмент-презентации и практически готов к визитам потенциальных покупателей на предприятие.

В ноябре стало известно, что Фонд госимущества рассчитывает на принятие Верховной Радой правок в приватизационное законодательство и возобновление большой приватизации с первого квартала 2016 года и намерен начать ее с конкурса по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ), а вслед за ним предложить покупателям пакеты акций шести областных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод находится в государственной собственности, но его планируется выставить на приватизацию.

Антигерои Украины