Новини та ділова аналітика для проактивних

В Мариуполе могут остановиться два метзавода Ахметова

23 декабря 2014 — 12:34

Группа "Метинвест" заявляет об угрозе остановки Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и металлургического комбината "Азовсталь" (оба - Мариуполь, Донецкая область) в связи с разрушением железнодорожного сообщения с Мариупольским морским торговым портом.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на сообщение "Метинвеста".

В 01:45 был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1 260 километре железнодорожного перегона, в результате чего нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом.

Металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции.

В сообщении отмечается, что специалистами комбинатов оперативно ищут другие способы доставки и отправки грузов.

Напомним, ранее группа "Метинвест" заявляла о прекращении поставок сырья на Авдеевский коксохимический завод из-за повреждения железнодорожного полотна.

2013 год группа "Метинвест" закончила с чистой прибылью 392 млн долларов, выручка группы увеличилась на 1,89%, или на 238 млн долларов до 12 807 млн долларов в сравнении с 2012 годом.

Основным акционеров Metinvest B.V. является группа SCM (71,24%), принадлежащая Ринату Ахметову.

Антигерои Украины