Новини та ділова аналітика для проактивних

В МИУ рассматривают вариант строительства в столице наземного метро на Троещину

02 октября 2019 — 13:25

Массив Троещина в Киеве могут соединить с другими районами города линией наземного метро, по аналогии с системой городского рельсового транспорта S-Bahn в Германии.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает Нова Влада.

"Мы будем обязательно говорить о киевском наземном метро, ​​назовем это так. Аналог кольцевого скоростного трамвая. Я не знаю даже, с чем это сравнить. Это в Германии называется S-Bahn. Это одна из возможностей, как мы можем наконец решить проблему с наземным электрическим транспортом на Троещине", - сказал министр.

По его словам, такой проект будет в несколько раз дешевле строительства метро на Троещину и сможет разрешить проблему транспортного сообщения с левым берегом Днепра.

"Это невероятно разгрузит трафик. Все это будет с сетью связано, а дальше все это будет логическое логистическое разветвление", - отметил Криклий.

Руководитель МИУ подчеркнул, что решение о реализации проекта и его сроки зависят от столичной власти и предложил жителям Троещины требовать от КГГА скорейшего решения проблемы.

"Есть определенные расчеты, многие вопросы мы забираем на себя, на самом деле большинство. То есть от Киева необходимо участие в этом процессе лишь на одну треть. Пусть определяются. Потому что мосты недешевые строят, но мне кажется, эта проблема приоритетнее", - сказал министр.

Напомним, в сентябре 2018 года в КГГА обсуждали строительство четвертой линии метро с китайской CPCG.

Антигерои Украины