Новини та ділова аналітика для проактивних

В оккупированном Донбассе бизнес некоторых экс-регионалов работает

18 апреля 2016 — 19:42

В интервью сепаратистской газете "Донецк Вечерний" так называемый "руководитель Ленинского районного совета" Олег Беляев рассказал, как в оккупации активно работают некоторые предприятия, принадлежащие экс-регионалам, например - "Конти", "АВК" и "Норд".

Об этом пишут "Новости Донбасса".

Глава оккупационной районной администрации заявил, что предприятие "Конти", принадлежащее Борису Колесникову функционирует на захваченной территории, но переименовано в "Тор", а "АВК", принадлежащее другому экс-депутату от Партии регионов Владимиру Авраменко, переименовано в "Лаконд". Беляев при этом также пожаловался на низкую производительность "Конти".

"Почти на полную катушку работает, пожалуй, только один из хлебозаводов холдинга "Донбассхлеб". Другие предприятия пищепрома действуют с переменным успехом. Это касается "Геркулеса", "Винтера", молокозавода №2, кондитерских фабрик "Конти" и АВК, ныне переименованных соответственно в "Тор" и "Лаконд", - сказал он.

"У них проблемы то с сырьем, то со сбытом. Например, до войны "Конти" производило в сутки 550 тонн сладкой продукции, а сейчас - всего 300-350 тонн в месяц. Молокозавод №2 загружен на 16-20%", - добавил Беляев.

По его словам, производитель бытовой техники "Норд", который принадлежит одному из основателей Партии регионов - Валентину Ландыку, - также работает в оккупации, хоть и с перерывами.

"Норд", ныне "Интертехника", в феврале вроде ожил, однако с апреля снова остановился, минимум до середины мая", - сказал Беляев.

Ранее стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физлиц "открыл" канал поступления наличных денег на территории Донбасса, неподконтрольные Украине, перекачав туда не менее 3,3 млрд грн, предварительно взяв их в госбюджете.

Читайте также - СМИ: Украинские олигархи получили земельные участки в оккупированном Крыму

Антигерои Украины