Новини та ділова аналітика для проактивних

В Польшу прибыл чартер с украинскими работниками

25 мая 2020 — 11:03

В воскресенье, 24 мая, в Варшаву прибыл первый чартерный рейс с украинскими работниками, организованный польской компанией по международному трудоустройству Gremi Personal совместно с авиакомпанией «Международные авиалинии Украины». Разрешение на перелет было получено у официальных властей Польши и Украины, передает Нова Влада.

На борту самолета находилось 178 граждан Украины. По словам генерального директора Gremi Personal Томаша Богдевича, рейс - бесплатный для работников компании. После прилета они отправились на двухнедельный карантин в карантинные центры, которые им организовала компания Gremi Personal. Согласно требованию украинских властей, со всеми работниками заключены долгосрочные контракты на работу в Польше, а также они обеспечены медицинской страховкой, в том числе на случай заболевания COVID-19.

«Прибыли наши работники, которые временно выехали в Украину перед закрытием границ и сейчас решили вернуться назад. А также те, кто успел оформить документы на работу в Польше до закрытия консульств и визовых центров, но не смог выехать из Украины из-за сложностей с пересечением границ. Важно отметить, что около 40% пассажиров чартера – это украинцы, которые первый раз едут на работу в Польшу. Такие высокие показатели характеризуют возрастающий спрос на выезд украинцев на работу в Польшу», - сообщил генеральный директор компании по международному трудоустройству Gremi Personal Томаш Богдевич.

На обратном пути из Варшавы в Киев, данный авиационный борт будет использован МИД Украины в качестве эвакуационного для граждан Украины.

Рейс был организован в связи с большим запросом на рабочую силу польских работодателей, а также украинцев, которые хотят поехать в Польшу на работу.

По данным аналитического центра Gremi Personal, 67% украинцев, которые выехали из Польши из-за карантина, хотят вернуться назад. И это цифра все время растет. Поэтому Gremi Personal  рассматривает возможность организовать серию чартеров для своих работников и украинцев, которые хотят попасть на работу в Польшу и имеют рабочие визы. А также компания возобновляет транспортные перевозки для своих работников через открытые пункты пересечения наземной границы.

unnamed.jpg

Как сообщалось, ранее поляки заявляли, что не видят замену украинским заробитчанам.

Антигерои Украины