Новини та ділова аналітика для проактивних

В Тернопольской области заработал завод по производству кабелей для Volkswagen

19 декабря 2016 — 14:14

В городе Чортков Тернопольской области начало работу предприятие «СЭ Борднетце-Украина», занимающееся производством кабельно-проводниковой продукции для концерна Volkswagen, - сообщила сегодня пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко по итогам его визита на завод.

«Вместо того, чтобы брать кредиты, которые надо возвращать, необходимо привлекать инвестиции, которые создают новые рабочие места, дают налоги, новые технологии. Открытие этого производства - залог и признак успеха Украины», - подчеркнул глава государства на открытии первой очереди предприятия.

Гарант добавил, что открытие нового завода, где объединились потенциалы украинских производителей, немецких и японских инвесторов, - яркий пример взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами, а также свидетельство благоприятного делового климата на Тернопольщине.

Порошенко особенно подчеркнул, что принципиальным является развитие предприятий в таких городках, как Чортков, и назвал этот пример продолжением политики децентрализации, которая позволяет местным громадам получать значительную часть средств для собственных нужд и развиваться общинам.

Чортковский филиал завода «Борднетце-Украина» - это 500 новых рабочих мест. Летом следующего года планируется завершить вторую очередь и ввести в эксплуатацию производство электронного и электрического оборудования для автотранспортных средств. Это обеспечит рабочими местами еще полторы тысячи жителей области.

Как известно, «СЭ Борднетце-Украина» - международная компания, основанная фирмой «Сумитомо Электрик Борднетце» в 2006 году. Предприятие является системным разработчиком и поставщиком продукции для моделей автомобилей Audi, Volkswagen, Skoda и Seat. Группа компаний представлена заводами и представительствами, которые расположены в разных странах мира со свыше 10 тысячами работников.

Антигерои Украины