Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине удвоился рынок электронных денег

28 февраля 2020 — 21:00

Объемы выпущенных электронных денег и объемы операций с ними в 2019 году в Украине выросли более чем вдвое.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ) в Facebook- аккаунте регулятора.

«За прошлый год рынок электронных денег в Украине вырос более чем вдвое. Это связано с ростом интереса участников рынка к этому платежному инструменту», - говорится в сообщении.

Так, по данным НБУ, в 2019 году по сравнению с позапрошлым годом произошел существенный рост: объемов выпущенных электронных денег - почти в 2,5 раза до 203 млн грн, объемов операций с электронными деньгами - более чем в 2,3 раза, до 16,7 млрд грн.

В то же время количество электронных кошельков выросло не так существенно - до 74 млн штук, рост к предыдущему году составил 18%.

Тем временем, как сообщалось ранее, за 2019 год сеть торговых платежных терминалов в Украине выросла почти на 20% до 333 тыс. штук.

По данным НБУ, 8 из 10 транзакций - это безналичные. Украина впервые пересекла границу в 50% в объемах безналичных операций в общем объеме операций, что позволило стране по этому показателю находиться на уровне европейских и мировых трендов. Только 5 лет назад по всем операциям по карте безналичный расчет составлял лишь 25%.

Антигерои Украины