Новини та ділова аналітика для проактивних

В "Укрнафте" затеяли серьезную реструктуризацию

26 апреля 2016 — 13:15

В центральном офисе ПАО "Укрнафта" начался процесс реструктуризации с целью повышения эффективности работы компании и оптимизации организационных процессов, - сообщила пресс-служба компании.

Как отметили на предприятии, "Укрнафта" фокусируется на создании современной системы управления, которая будет соответствовать европейским стандартам, а «новая структура нацелена на улучшение эффективности управления компанией». «Это поможет упростить организационную систему и улучшить взаимодействие внутри компании», - сообщили в компании.

По данным ПАО, решение было принято после анализа всех организационных процессов. Существующая модель управления не соответствует современным требованиям: отсутствует четкая схема взаимодействия между подразделениями, что приводит к дублированию определенных функций и обязанностей.

"Изменения коснутся прежде всего подразделений аппарата управления, связанных с добычей и переработкой углеводородов, системы закупок, охраны труда и тому подобное. Впоследствии изменения коснутся всех структурных подразделений "Укрнафты", - подчеркивается в сообщении.

В «Укрнафте» также добавили, что эти изменения позволят ПАО стать сильным и конкурентным предприятием, повысить эффективность и мотивацию персонала.

"Реструктуризация направлена на искоренение бюрократии, модернизацию процессов, что в свою очередь сократит количество неэффективных операций, повысит скорость взаимодействия команды и принятия решений. Также изменения предусматривают поощрение инициатив сотрудников и внедрение новой системы материальных и нематериальных вознаграждений, основанных на результатах работы каждого сотрудника", - заверяют в компании.

"Изменения коснутся всех подразделений центрального офиса. Они несомненно позволят "Укрнафте" выйти на новый уровень. Некоторые сокращения будут неизбежны, что приведет к уменьшению штата", - цитирует председателя правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинса пресс-служба компании.

Как известно, задолженность ПАО «Укрнафта» перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд грн.