Новини та ділова аналітика для проактивних

Вкладчикам банка олигарха Жеваго возобновили выплаты

23 декабря 2015 — 12:47

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 23 декабря возобновил выплаты гарантированных сумм вкладчикам ликвидируемого банка "Финансы и кредит". Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Фонда.

Как отметили в ведомстве, вкладчики до 3 февраля 2016 года смогут получить свои деньги в четырех банках-агентах Фонда гарантирования в зависимости от региона проживания.

В частности, жители Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей должны обращаться за выплатой гарантированной суммы в банк «Пивденный». Жители Крыма, Севастополя и Симферополя, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Луганской, Сумской и Черниговской областей – в ПУМБ. Жители Киева, Киевской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областей – в "Альфа-Банк". Жители Винницкой, Ивано-Франковской, Полтавской, Ривненской областей – в "Ощадбанк".

17 декабря Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Финансы и кредит".

Финучреждение работает на рынке Украины с 1990 года и входило в группу крупнейших банков по объему активов. Основными акционерами банка являются компании "Аскания" (46,50%) и F&C Realty (49,97%), подконтрольные бизнесмену Константину Жеваго.

17 августа акционеры банка "Финансы и кредит" приняли решение увеличить уставный капитал банка на 2,5 миллиарда гривен, или на 46,4%, - до 7,888 миллиарда гривен. В первом полугодии банк уже увеличил уставный капитал в два раза - на 616,4 миллиона гривен в марте и на 1,972 миллиарда гривен в июне.

Антигерои Украины