Новини та ділова аналітика для проактивних

Vodafone решила примкнуть к проекту Kyiv Smart City

26 октября 2019 — 15:00

Мобильный оператор «Vodafone Украина» и Киевский городской совет подписали меморандум о сотрудничестве в рамках концепции Kyiv Smart City 2020. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеком-компании, передает Нова Влада.

Отмечается, что мобильный оператор совместно с Киевгорсоветом, планирует осуществлять транспортное планирование с применением big data аналитики, реализовать проект «Умная дорога» и проводить экологический мониторинг.

Кроме того, в планах - внедрение IoT-решений для организации, планирования и деятельности коммунальных служб Киева; внедрение безналичных способов оплаты в городском пассажирском транспорте с помощью мобильных расчетов; внедрение программы Cashless city.

«Для того, чтобы сделать жизнь в столице максимально комфортной для жителей, Киев внедряет технологии IoT. Это поможет более эффективно и оперативно принимать решения в сфере управления городом и сделать городские сервисы еще более доступными и удобными для пользователей», - заявили в Киевском горсовете.

Как известно, Internet of things (IoT) - концепция вычислительной сети физических предметов, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой.

Напомним, ранее мы сообщали, что АМКУ разрешил азербайджанскому мобильному оператору приобретение «Vodafone Украина».

Антигерои Украины