Новини та ділова аналітика для проактивних

Выплаты вкладчикам "Дельта Банка" приостановлены

08 апреля 2016 — 13:24

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) установил для вкладчиков АО "Дельта Банк", которые не обратились для получения возмещения, технологический перерыв до конца апреля 2016 года, - сказано в сообщении Фонда.

Как уточнили в ведомстве, в течение этого времени будет определен дальнейший порядок выплат.

"Выплаты по общему Реестру вкладчиков АО "Дельта Банк", которые длились с 23 февраля до 4 апреля 2016 года, закончены. Учитывая то, что значительное количество вкладчиков АО "Дельта Банк" не обратилась в банки-агенты Фонда гарантирования вкладов физических лиц для получения возмещения, сейчас идет технологический перерыв, в течение которого будет определен дальнейший порядок выплат", - сообщили в Фонде гарантирования.

ФГВФЛ отмечает, что направлять заявления о выплате возмещения пока что не нужно.

"О времени и порядке выплат вкладчикам АО "Дельта Банк", которые не успели получить возмещения через соответствующие банки-агенты до 4 апреля 2016 г. включительно, будет сообщено в конце апреля на официальном сайте фонда", - сказано в сообщении.

АО «Дельта Банк» было отнесено к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта 2015-го было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

С момента ликвидации 554 000 вкладчиков переведены в Фонд гарантирования.

Антигерои Украины