Новини та ділова аналітика для проактивних

Выяснилось, кто владеет оффшором, который Наливайченко связывал с Ставицким-Розенбергом

28 июня 2015 — 10:00

Конечным бенефициаром "Бейрок Файненс Лимитед" является Леонид Васильевич Крючков.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юрлиц, передают "Наші гроші".

В прошлую пятницу Валентин Наливайченко назвал в эфире "Шустер Live" два белизских оффшора "Меллиан Менджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", на которые выводятся средства бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого и тех, кто "стал его крышевать после победы Майдана".

Наливайченко утверждал, что "БРСМ-Нафта" попала в сферу влияния экс-замгенпрокурора Анатолия Даниленко, которого он как глава СБУ вызвал на допрос по делу о пожаре на нефтебазе под Киевом.

Однако вскоре после этого Верховная Рада по постановлению президента Петра Порошенко сняла Наливайченко с должности главы СБУ, а допрос Даниленко был отменен.

По данным госреестра, в 2014 году на "Меллиан Менджмент ЛТД" было переоформлено ООО "БРСМ-Нафта". Конечный бенефициар этого оффшора в госреестре пока не указан.

Зато бенефициаром "Бейрок Файненс Лимитед" значится Леонид Крючков. Это стало известно из выписки на фирму ООО "Киевская Торговая Группа", где "Бейрок" является учредителем.

Выяснилось, кто владеет оффшором, который Наливайченко связывал с Ставицким-Розенбергом

Леонид Крючков с прошлого года является заместителем директора "Укринмаша", который является дочерним предприятием государственного концерна "Укроборонпром" из президентской вертикали Петра Порошенко.

Также "Бейрок Файненс Лимитед" было соучредителем ООО "Братислав-Плаза" вместе с Антониной Слипченко, у которой с Леонидом Крючковым были выписаны доверенности на автомобили друг друга.

Позже оффшор вышел из основателей "Братислав-Плаза" и компания пока контролируется Слипченко.

Еще "Бейрок" в 2010 году вошел в состав учредителей ООО "Грандис Инвестментс", руководителем которого почти год после создания проработал Евгений Ильин, племянник Геннадия Ильина. Семьи Ильиных и Даниленко являются давними партнерами по бизнесу.

В свое время Геннадия Ильина называли начальником охраны бизнесмена Петра Порошенко. После евромайдана Ильин-старший стал депутатом Киевсовета от фракции "Удар-Соладарнисть". Сегодня "Грандис Инвестментс" находится в состоянии прекращения и информация о ее бенефициарах в госреестре отсутствует.

Антигерои Украины