Новини та ділова аналітика для проактивних

Завод Жеваго заключил с Египтом новый контракт на поставки КрАЗов

06 января 2016 — 14:53

В канун Нового года в Африке отгрузили большую партию полноприводных автомобилей КрАЗ-63221. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "АвтоКрАЗ".

Как уточнили на предприятии, было завершило выполнение крупного контракта 2015 года на изготовление и поставку авто "своему давнему партнеру из североафриканской страны".

Отметим, модель КрАЗ-63221 – одна из самых популярных для экспорта. На них устанавливают двигатели мощностью от 300 до 400 лошадиных сил. Привод грузовика - 6х6. Грузоподъемность машины - 12 тонн.

Эти грузовики изготовлены в стандартной комплектации. Перед поставкой данной партии, все автомобили прошли инспекцию представителями заказчика. Результаты проверки подтвердили полное соответствие изготовленного заказа контрактным спецификациям, отмечают в ПАО.

В «АвтоКрАЗ» добавили, что сотрудничество с давним партнером из этой страны продолжится и в 2016 году, заключен новый контракт на поставку партии машин в эту страну. Кто именно является заказчиком машин из Украины, на предприятии не уточняют.

До этого машины КрАЗ на африканском континенте закупали Египет, Нигерия и Ангола. Поэтому, вероятнее всего, завод олигарха Константина Жеваго заключил контракт на новую партию грузовиков именно для египетской стороны.

Ранее стало известно, что в этом году на Кременчугском заводе планировали выпускать КрАЗ-7233С4 – самосвал, в который можно загрузить 26 тонн. При этом грузовик будет оснащаться двигателем с нормами выбросов Евро-5.

Модель будет иметь платформу оригинального полукруглого сечения объемом в 20 кубометров с задним откидным бортом. Две передние оси автомобиля – управляемые, две задние – ведущие. Масса снаряженного автомобиля – 15,5 тонн, полная масса – 41,5 тонн.

Антигерои Украины